Kegiatan Peringatan Hari Cuci Tangan Sedunia, 15 Oktober 2022 di SMA Negeri 1 Pesisir Tengah

SMAN 1 Pesisir Tengah. Pada Sabtu, 15 Oktober 2022 Civitas Akademika SMA negeri 1 Pesisir Tengah memperingati Hari Cuci Tangan Sedunia atau yang dikenal dengan Global Handwashing Day 2022. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh peserta didik, tenaga pendidik, dan tenaga kependidikan  SMA Negeri 1 Pesisir Tengah.

Menurut Putrawan Jaya Ningrat, S.Pd, M.Si, selaku Kepala SMA Negeri 1 Pesisir Tengah, kegiatan ini bertujuan untuk mendorong peserta didik menerapkan gaya hidup sehat dengan mencuci tangan pakai sabun. Mencuci tangan merupakan langkah sederhana untuk menjaga kesehatan dari infeksi kuman dan penyakit. Terlebih saat ini masih harap-harap cemas dengan belum berakhirnya pandemic covid 19. Langkah ini menjadi salah satu kegiatan preventif dan efektif guna mencegah penularan, selain tetap menggunakan masker dan menjaga jarak.

Peringatan Hari Cuci Tangan Sedunia di SMA Negeri 1 Pesisir Tengah, diawali dengan penyambutan siswa ketika hadir ke sekolah dengan pembiasaan mencuci tangan, kemudian senam Bersama dengan gerakan 6 langkah cuci tangan pakai sambun, dan praktik mencuci tangan yang benar, serta membuat jargon untuk terbiasa mencuci tangan pakai sabun.

Melalui kegiatan Peringatan Hari Cuci Tangan Sedunia atau yang dikenal dengan Global Handwashing Day 2022 ini berarti SMA Negeri 1 Pesisir Tengah telah berperan aktif menggalakkan kebersihan dan kesehatan melalui cuci tangan.