DEBAT CALON KETUA/WAKIL KETUA OSIS SMA NEGERI 1 PESISIR TENGAH

Selasa,18 Oktober 2022. OSIS SMA Negeri 1 Pesisir Tengah  menggelar acara debat calon ketua OSIS SMA periode 2022-2023. Ada 2 kandidat  pada acara debat tersebut.

Kandidat 1, Adlyn Kianta Tizer H. (Ketua), M. Daffa Al-Fatih (Wakil Ketua I) dan Andrean Safiq N (Wakil Ketua II). Kandidat 2, M. Fasya Hedo Al-Amin (Ketua), Fathudin Zaki (Wakil Ketua I), dan Candra Lintang (Wakil Ketua II) . Pada acara debat seluruh kandidat  menyampaikan visi, misi dan program kerja mereka jika terpilih nanti.

Kegiatan dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya oleh seluruh peserta dilanjutkan sambutan dari Ketua OSIS SMAN 1 Pesisir tengah Periode 2021/2022) selanjutnya Sambutan sekaligus membuka acara  Debat Kandidat Calon Ketua/Wakil ketua  OSIS oleh Kepala sekolah yang diwakili Ibu Apri Haskar Riniy, S.Sos selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan.  Kegiatan dilanjutkan dengan segmen pertama, yakni perkenalan diri Calon Ketua OSIS dan penyampaian visi misi serta Program Kerja Kandidat Ketua OSIS. Bertindak sebagai moderator pada acara debat tersebut Yesi Aswara.

Partisipan yang mengikuti kegiatan tersebut meliputi  perwakilan siswa/siswi SMA Negeri 1 Pesisir Tengah, Panitia OSIS/MPK,  Wakil Kepala Sekolah Bidang Humas, Pembina OSIS , dan Perwakilan guru. Masing masing dari mereka memberikan pertanyaan yang akan diperdebatkan oleh masing masing kandidat. Pertanyaan yang timbul memilki tingkat kesulitan yang bertahap, pertanyaan ini juga didasari atas Visi dan Misi yang mereka buat serta Innovasi yang mereka canangkan.